人的作文400字
她,不仅是一名优秀的教师;她,还是一名优秀的家长。而且,也是我最敬佩的一个人——妈妈。
还记得:我七岁时,妈妈送给我一个非常特别的生日礼物——一双迷人的旱冰鞋!从那以后,我的旱冰生涯就开始啦。每到星期天,我就会早早地把作业写完。戴上护具,穿上旱冰鞋,和妈妈一起下楼开始学滑旱冰。妈妈先教我站立的姿势:双脚双手都伸开,要是站不稳的话可以用手保持平衡。这个技巧我很快就学会了,我迫不及待地想试一试。右脚向前迈一个大步,左脚紧接着再迈一个步子,这样就可以滑起来了。我还没等妈妈说完,就已经划出了两步,第二脚还没有落地,只听扑通一声,我就摔了个四脚朝天。
我脱下旱冰鞋,生气地把他扔到一边,光着脚丫向妈妈跑去。我哭丧着脸对妈妈说:“妈妈,滑旱冰,太难了!咱们能不能不学啊!”妈妈蹲下身子,拉着我的手,耐心地说:“童童,不要轻言放弃,妈妈相信你一定能行的,加油,乖儿子!”“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”我感觉浑身充满了力量,忘记了刚才摔跤的疼痛。又重新穿上了旱冰鞋。我一步一步的向前跑去,也不知摔了多少个跟头,但我还是没有放弃。功夫不负有心人,我终于学会了滑旱冰!
我亲爱的妈妈教育我做事贵在坚持,永不放弃!从此这两句话成了我永久的座右铭。我越来越喜欢我的妈妈了!