人的作文400字
人们说仙人掌很容易养,我不需要每天浇水,所以我让妈妈去花鸟市场买一个盆给我养。
妈妈一把仙人掌拿回来,我就迫不及待地想从妈妈手里把它拿走,然后飞快地跑到阳台上把它收起来。我心想,如果现在渴了怎么办?我去洗手间,把水倒进水壶。我走到阳台上,不停地给仙人掌浇水。我妈妈走过来说,“仙人掌是一种抗旱植物。如果你倒这么多水,你会死的。”
给花浇水时,我发现小花遇水会迅速收缩,收缩成一朵圆形的出芽花。过一会儿,当阳光普照时,他会像剥洋葱一样从外向内一层一层地慢慢开花。几天后,我发现仙人掌周围的花有一种像小花一样的红色。我心想,这朵花会凋谢吗?我再次拿起喷壶,给仙人掌浇水,然后用手指触摸花朵。我的手指被染成红色。我想,这花是真的还是假的?
后来,我还发现仙人掌和小花之间有1-2mm 空的空隙,这让我更加奇怪。所以我问母亲,她说:“这是一种高科技产品。花通过小管吸收营养来打开或关闭,所以你可以说这花是真的或者这花是假的。”听了这话,我突然明白了。