妈妈作文400字
我有个与众不同的妈妈,她到底哪里与众不同呢?快来和我看看一看吧!
妈妈是个唱戏的,脸会变来变去,就像“六月的天”一样,“说变就变”。
快看妈妈的第一张脸——温柔的脸,这时候就是太阳暖暖的大晴天。比如小朋友来家里做客时,妈妈会特别热情,脸上满是温柔的笑容,眼睛像月牙儿一样,一会儿给我们拿零食,一会儿给我们削水果,甚至还会参与我们的游戏玩成一片,经常会有小朋友羡慕我有这样一个能一起玩的温柔的好妈妈。
那是因为他们没有看到过我妈妈的第二张的脸——愤怒的脸,这时候就是狂风大作的雷雨天了。虽然妈妈晴天的时候多,但是在我不遗余力的一错再错下,妈妈也会突然变脸,这时候的妈妈通常是怒目圆睁,大吼:“你给我下来,看看你干的好事,地上都是水,万一滑倒了怎么办?”“你知道错哪儿了吗?下次还干吗?”通常这种时候,我一定是乖乖认错,因为妈妈很通情达理的,只要认错并认真改正,一定是“雷声大雨点小”,让我付出点儿代价牢记教训就行了。比如打扫、写检讨、罚抄、面壁思过等,雨过天晴后,她就又是那个温柔的好妈妈了。
妈妈还要很多很多的脸——惋惜的脸、生气的脸、宽容的脸、埋怨的脸……每一个都意味着不同的天气。不过,我爱我与众不同的会变脸的妈妈,因为我知道妈妈变脸的背后,都是为了我好。
呀,我这篇作文写得太慢了,妈妈估计又要变脸了,其他的我以后再告诉你们吧!