快乐作文400字
“幸福的定义是什么?希望在何方?快乐如何诞生?”
你是否对此很迷茫,很困惑。今天我可以大声告诉你,快乐就是感受温暖,希望就是传递温暖,幸福就是延续温暖。
幸福船一号:我们互相微微笑
一个年过花甲的爷爷正在低头专注的扫着沉闷的大街。可是老天爷似乎是很不给面子的,狂风怒号,落叶簌簌,爷爷刚刚扫起的垃圾,就要到目的地了,结果被顽皮的风孩子一吹,漫天飞舞。爷爷摇摇头,继续埋头苦干,重复着相同的程序。我拉了拉衣领,把它伸直,弯下腰,捡起地上的易拉罐,步履稳健的迈向垃圾桶。爷爷抬起头先是诧异的目光,紧接着是赞许和感激的微笑,我也给了他一个微微笑。心里感觉就像在草原上奔驰一样旷爽。
接着就有些路人重复着我的程序,轻轻弯腰,缓缓走向垃圾桶,嘴角微微上扬,互相传递着某种只有人类才能感受的情感。
我缓缓抬起头,仰望天空,感觉貌似太阳公公也被我们的真情感动了,天不再灰沉沉,感觉整个世界都笼罩在一种红色温暖中……
我们互相微微笑,传递快乐,传递希望,传递幸福!