烦恼作文400字
这几天不知怎么的,地球的眼睛好像进了沙子,雨一直下个不停。
我呆在屋里实在无聊,就透过窗户去看看窗外的情景。这时,我就看见一大排人踮着脚在等公交车的到来,并且浑身都快湿透了,鞋子也湿了。
接下来,我又看见了大树爷爷。大树爷爷被雨打的头发都掉了,而且,大树爷爷已经洗了一星期的雨水澡,已经快经不起雨打了。大树爷爷好像很脆弱,似乎在说:“雨呀,你不要再下了,我已经洗了那么多天的澡了,撑不住了。”
衣服也不开心了,它多么希望太阳能出来一下呀!要不然他又要湿漉漉地度过这几天了,也许还会发霉呢!
小草弟弟和小花妹妹被欺负得更惨。她们被雨打得连腰都伸不起来了。小花妹妹抱怨地说:“都怪你,你把我的衣服都打湿了,这可是我好不容易长出来的。”
下雨很不好,我们大家都不喜欢下雨天。不过却有非常喜欢下雨天的,那就是汽车。你知道汽车为什么喜欢下雨天吗?那是因为雨天一来,汽车就可以洗澡了,这样人们就会夸它漂亮。
雨天不仅人们不喜欢,植物不喜欢,而且动物也不喜欢。因为雨天给我们带来了许多烦恼。