母的作文400字
有人说爱是山,即使大风大雨也刮不倒。有人说爱是树,夏天为我们乘凉,冬天为我们照进光亮。有人说爱是海,就算在强大的太阳也晒不干涸。爱是多种多样的,但父母的爱是最值得珍惜。
古时候,唐朝的诗人孟郊作过一首诗,叫《游子吟》。其中最让人感动,自己没有做到的就是:谁言寸草心,报得三春晖。记的去年五、一节放假时,我和爸爸、妈妈准备去近郊游玩,可我因为不爱喝水,而得了喉炎,我的嗓子又痛又哑,几乎一句话都说不出来,张开嘴一看喉咙上面长满了红点点,喝口水,一口也咽不下去。我十分难受,不停的打着嗓子。而爸爸妈妈呢?更像热锅上的蚂蚁团团转。爸爸妈妈从早上一直忙到晚上,等我早晨一洗完脸,就去青山的“北方医院”,让一个爸爸认识的同事阿姨给我看病,一会儿让那个阿姨拿管子给我吸痰,一会儿又去买药,一会儿又去拿药,爸爸妈妈在楼上楼下跑来跑去,头上的汗水像爱的珍珠一颗颗的落下来,讲述着每个爱的故事。在我输液时,爸爸妈妈给我讲着故事,不停的安慰我,叫我不要害怕。爸爸妈妈可能就喝了两口水。回到家里我发烧了,温度计坏了,爸爸又去很远的地方买回了温度计和药。睡觉时,又拿酒给我不停地搓来搓去,这让我感动了很久很久。
爱是极为珍贵的东西,以后我要好好学习,要回报父母的爱。