地球作文400字
在前一段日子里,全球气候变暖问题是各个国家最最关注的话题。许多国家对臭氧层的破坏很大,使得那儿的臭氧层无法得到很好地遮挡多余的光和热,使得地球平均气温逐年上升;气候变暖问题又让许多冰川渐渐融化,造成海洋水平面不断上升,在这样下去许多城市都会被海水淹没,所以我们要从现在起保护地球,做地球的朋友,不再伤害他,这样我们才有一个美丽的生活环境!
从前有句话说得好:毋以恶小而为之,毋以善小而不为。这句话告诉我们,不要认为这件坏事小就去做,不要认为这件好事小就不去做。从中我也懂得了生活中的道理:不要认为浪费一张纸、一度电、一滴水不算什么,可累积起来却是几百张纸、几百度电、几十吨水,这可是一个家庭一个月的用电、用水呀!所以我们现在开始就要厉行节约,那样地球的明天才会更好!
现在的许多城市都没有了像从前那样碧绿的树林,取而代之的却是那些巨大的工厂,工厂的烟囱正向天空冒着漆黑的烟,空气中弥漫着一股刺鼻的气味;路上的车辆也排放着二氧化碳,连路旁的小树都忍受不了而不停的剧烈“咳嗽”,我们仿佛听见了地球朋友的哭泣......
作为这个地球的朋友,我们是不是应该阻止气候的变暖、空气的污染等事件的进一步恶化,让我们从现在开始,从我做起,从大家做起;从点滴做起,从小事做起,成为地球真正的好朋友!相信我们的明天会更好!