家的作文400字
我尊敬的家长们:
您们好!
我知道可怜天下父母心这句话是正确的。有的家长在生活方面给了孩子们自由,在学习的方面对孩子们严格要;也有的家长在学习方面严格要求自己的孩子,但在生活方面却不给孩子自由。
就拿我的表姐说吧!我的表姐在班上学习不错,经常考到全年级第一名,这是因为家长教育的好;但在生活上,她却得不到一点自由。她就点自由。她就像被关在金丝笼里的小鸟、在温室里盛开的花朵。
有一个星期六,表姐把作业做完了,想到我家玩,便和我阿姨(表姐的妈妈)说,阿姨想了想后,说:“别去了,你们年级的大多数同学都去补习了,就你不去。”
“为什么同学去我就一定要去,我在家里自己学。”表姐说。
“去什么去。”阿姨说。接着是一顿臭骂……
她们吵完后,表姐委屈的流着泪对我说:“她们不给我自由,我真倒霉……”阿姨听了我们的对话之后,气冲冲的对表姐说:“你要去就去嘛!但去一小时后给我回来,现在是一点四十五,两点四十五必须回到。”
天下的千千万万的家长们,您们理解理解我们吧!给我予我们一点点自由吧!您们要多和我们沟通,弄清我们的需要。有的家长天天给孩子们买名牌服装,吃的、用的什么都不缺,但我们需要的也许并不是这些,我们需要的是自由!
此致
敬礼!