夏的作文400字
“卖水蜜桃咯,清甜的水蜜桃......”水果集市上,各种水果的叫卖声此起彼伏,我走到卖水蜜桃的摊位前,顺手拿起一个又大又红的水蜜桃,凑近鼻子闻了闻,是一股淡淡的香甜的味道......
初中时期的我,和母亲一起来到大城市学习,因为补习班和学业的繁重,很少回家。
夏季的酷热时常让人感到烦躁不安,也时常让人想起那些不禁让人嘴角上扬而又令人难忘的往事......
他就这样,一条信息,便提着一袋子水蜜桃,赶上了高铁......
大城市距离家乡是有一段路程的,途中还需先坐车坐上一段距离,才能搭高铁过来。晚上八点,搭上公交,一个多小时的时间,又一个多小时的高铁,大概十一点半的时候,他回到了家。
满头大汗的他,嘴角挂着笑,看到我的第一句话是“看,我带来了你喜欢吃的水蜜桃”。他拿出一个水蜜桃,剥了皮,递给我,自己却从包里拿出他那熟悉而又陌生的笔记本电脑,登录工作网站,又进入了工作状态......
其实,带过来的水蜜桃并不是很多,也不是很大,但父亲所想的便是将它拿来给我们尝尝,将所有的好东西给我们,也,来看我们一眼。他从不会去管路途的遥远还是艰辛,只要是为了我们,他觉得一切都是值得且幸福的。
父亲的爱从不会体现在外表,但从不会缺少,只是将他心底的,内敛而又深沉的爱,留给他爱的人......