日子作文400字
在我上小学的三年级之前,一直都跟爷爷一起生活,由于父母的生活变动,我离开了爷爷,但我不会忘记那段温暖的日子。
在花香四溢的小院子里,爷爷总喜欢拿着蒲扇为我扇风散热,在扇风的同时给我讲神话故事,尽管这些故事听了许多遍,但是我并不厌烦,每次都听得津津有味。一个个夏夜,我是在爷爷的故事中、在爷爷的胳膊弯里睡着的。
爷爷经常牵着我下地干活。走在田地里,我喜欢给爷爷唱歌,爷爷总是夸我唱得好。爷爷在干活时,我总是呆在一旁玩耍,时不时剥着刚从地里拔出来的花生往爷爷嘴里塞。“爷爷,花生香不香?”“香啊,吃了孙子剥得花生爷爷都不累了。”爷爷高兴,快乐,我也跟着高兴,快乐。在落日的余晖里,我和爷爷手牵手走回那升起袅袅炊烟的村庄。
爷爷家门口的月亮似乎是最大最圆的,我总喜欢在门口看月亮,爷爷总会在这时告诉我月亮的那边是爸爸妈妈,想念他们时,就向月亮许个愿。在我许下不知多少个愿后,我离开了小院。在车上,看着爷爷挥动着那双苍劲有力的大手,送别渐行渐远的我。我带上爷爷温暖的目光和那段温暖的回忆,开始一段新的生活。
诗人席慕容说过:“生命像一条平静的河流,带着琐碎的爱恋与牵绊缓缓流过……那段暖暖的日子,是我人生中最重要的一笔,在我心头缓缓流过。