我的手表表带坏了,妈妈就叫奶奶去专卖店给我安一个新表带。我这一安,便安出了许多麻烦。
因为我没空跟着奶奶到那里安表带,所以一切都由奶奶安排。当我一回家时,我才发现表带竟然搞反了!我跟妈妈说,她还坚持自己是对的。我不相信,妈妈就叫爸爸给我解释,可我听了他的解释仍不相信,坚持说我是对的。于是,便跟家里人吵了起来,我们各执一词,但最终我没能吵过他们,可心里仍不服气。可这又能有什么办法呢?我差点被他们骂哭还能为自己辩解吗?没门!我只能带着这个“古怪”的手表上学了。
可一到学校,麻烦就更大了。首先是我的同桌看见了我那个“古怪”的手表,差点笑出声来。“周锡妍,你这手表也太好玩了吧,都反着的……”他望着我的表带,喋喋不休地讲着,我有些气愤,立马捂住他的嘴,让他说不出话来。可我捂嘴的动作还是没有声音传播的速度快,我那爱管闲事的前桌立马转过头来,让我给她看。可她是个女生,也不好拒绝,只能不情愿地把手表给她。“哈哈哈,太好笑了!”她盯着我的手表笑个不停,我实在受不了了,听别人笑话我表带就好像在笑话我似的。我一把从她手中把手表抢了过来,索性放自己口袋藏好不拿出来了。
其实,表带正反是小事,表准不准才是大事。可对于我这样有强迫症的人来说,这可就不是小事了!