在我上学之前,我都是住在乡下外婆家。
外婆家有一块菜地,我经常跟着外婆到田里去种菜、浇水……
有一次,我又跟着外婆去田里种菜。外婆在一旁种菜,我就在油菜花田里玩耍,忽然我看见有一只很大的蝴蝶,它浑身金黄,漂亮极了。因为以前见到的蝴蝶很小还都是白色的,所以见到了这种蝴蝶当然想占为己有。
我以迅雷不及掩耳之势迅速的向那只蝴蝶扑去,可蝴蝶灵身一飞,差点到手就飞走了。我不甘心,蝴蝶飞到哪儿,我就追到哪儿,跑了好久,又累又渴又饿。有好几次都碰到它的翅膀了,可它往上一飞就逃了。就在这时,机会来了——可能是蝴蝶飞累了,停在了一朵油菜花上,我悄悄地靠近它,再猛得一扑,结果蝴蝶没抓着,而我却摔了一身泥。
那只蝴蝶趁我摔跤是,乘机溜走了,蝴蝶在天上飞了一会儿,好像在笑我呢。我坐在地上哇哇大哭,这时外婆来了。她帮我拍掉了身上的泥,问明了原因,却啊啊大笑,我不解地看着外婆。
回想起小时候的那些事,依然觉得很开心,虽然那些事很可笑。