趣事作文400字
我的童年生活是五彩缤纷的,就如海边的贝壳一样闪闪发光。回想起来的趣事似乎就在眼前。
一天下午,我看见农民伯伯在田里种地,想起前几天爷爷和我说:“种瓜得瓜,种豆的豆”,我的脑袋瓜子就浮想联翩:咦,那我去种个变形金刚吧,或许第二天就长出来了。正好我也缺几个变形金刚葫芦娃。哈哈哈,说干就干,我拿起小铲子在菜园里挖啊挖,先将变形金刚的队长——擎天柱埋了进去,也顾不上蚯蚓和蚂蚁的进攻就用大铲子把洞填平。后面几天,我就经常浇水,施肥,拔草,驱虫,可是日子一天天过去了,好像没有任何动静。我有点小失望就跑去问爷爷,爷爷不知道我种的是变形金刚以为是豆子,于是就耐心的开导我:“不能急,要用耐心,过几天就会长出来的”。
我又开始满怀希望的浇水、施肥,过了一个月,还是没动静,我就纳闷了,心里嘀咕着:也许它和土豆一样是长在地下的呢?用铲子轻轻的一层层扒开泥土,迫不及待想探个究竟。哎,大失所望,原来什么都没有,连我之前种下去的变形金刚都已经散架了,想着自己白白辛苦了一通,我就伤心地哭了起来。爸爸跑来问我原因,我一边抽泣一边诉说,爸爸听完后笑的前仰后翻:“儿子啊,变形金刚不是植物哪能发芽长出新的呀”我这才恍然大悟。
六年过去了,这件事我依然记忆犹新,童年就是这么有趣。