童年像一首歌,唱出了欢声笑语;童年像一幅画,画出了开心和快乐;童年像一本书,记录了许多美好的加快。
那一天,妈妈去上班了,我自己在家里很无聊,想做一些有趣的事。突然,我想起来了,妈妈每天都会先化完漂亮的妆,再穿上长长的花裙子和高跟鞋,我也想试试。于是,我走到妈妈的化妆台旁,拿起工具就化了起来。化完妆,我又从衣柜里拿出一条花裙子穿在身上,最后,我把我最喜欢的高跟鞋穿上,大功告成了。我走到镜子前,刚准备看一下,啪,门打开了,妈妈走了过来,我心里像有只小兔子在上蹦下跳,紧张极了。啊!妈妈叫了起来,她对我说:“你是妖怪吗?我的孩子呢?”我小声地说:“妈妈,是我!”妈妈破口大骂:“你怎么画成这样?”这时,我才发现我的眉毛画歪了,口红画到了外面,真像个丑八怪!妈妈继续冷冷地说道:“你知道不?你的皮肤很嫩,化妆品是有害的,你不能用,还有这高跟鞋,你要是摔倒了怎么办?”我只好连连点头。
如果说化妆事件是我童年最难忘的事情,那么,接下来这件事就有些搞笑了。
有一次,我和朋友玩捉迷藏,轮到我找了,他们都藏了起来,我却跑回家去了。等他们发现时,我早已呆在家里了。他们跑到我家里找我,我正在家里吃饭,他们真是又生气又感到好笑,无可奈何地回家了。
如果我有一台时光机,我一定会乘着它回到童年,因为那是我最快乐的时光。