在时光的飞逝中,美好的回忆填满了我的心灵,最深刻的,就是家乡的那片竹林。
每当到了夏天,刚迈出门槛,就能看见竹林那错落有致的绿,顿时心旷神怡。走进去,只见千万束阳光如同千万枝金箭透过竹叶的缝隙,射在地上或是碧绿的竹竿上,好像要把竹林中的一切都装饰上金色的斑点。忽然,清风吹来,蝉纷纷开始歌唱,夹杂着竹叶“沙、沙、沙”的伴奏,组成了一首竹林交响曲。我深深地沉醉在其中。这时,几只黑土鸡从我面前大摇大摆地走过去:有的一直盯着地上,仿佛在寻觅着什么;有的停在原地不动了,好像也沉醉在了景色之中;还有的“咯咯”地叫着,说:“嘿,呆在这里干什么呢?一起去逛逛吧!”
这时,我才醒悟过来,我还要找我的小伙伴们一起来这儿玩了。过了一会儿,大家随我来到这里。我们用双手握住两根竹竿,用力一撑,然后两只脚轻轻一蹬,撅着小屁股,往上一翻,便在空中翻了一个跟头,欢呼着落地,玩得不亦乐乎。
就在这时,时间好像停止了,所有的一切不动了,停格在这美丽、欢乐的瞬间,连同这片美丽的竹林一起深深地映在我的心中。