我的作文400字
我家有很多工艺品,在众多的工艺品中,我最喜欢的是一匹马。
这匹马比较大,远远望去金碧辉煌,脖子上面镶嵌了几颗光芒四射的珠子,看着格外耀眼。马背上的马鞍很古老,上面还保留着几个小洞,这也许是经历过打仗的战马吧!棕色的马尾好像毛笔一样,书写着历史的长卷;这匹马的四条腿都半弯着,是不是在等它的新主人来保卫家乡呢?
我问爸爸为什么要买这匹马的塑像,爸爸说:“古人说家里有马,就是说马到成功呀!咱家以前不是贴过这样的对联吗?马那坚定的眼神和坚毅的造型,可以引导你和哥哥将来做祖国的栋梁!”爸爸又说:“因为这匹马十分坚强,不知道上过多少战场,经历了多少困难,它都是勇往直前地站起来,去找主人参加战斗。”
后来,在我遇到困难的时候,我总会和这匹马说一些悄悄话。果然,总会收获不错的信心。后来,我才知道,“马到成功”只是让你有心里安慰,只有真才实学,才能战胜困难,才可以更好地面对困惑。
这匹马是我最喜欢的工艺品,因为它身上有很多宝贵的东西,与众不同,你喜欢什么呢?