妈妈作文400字
妈妈爱我吗?盯着我学习,一刻也不放松;督促我锻炼,一天也不会忘记;让我学做家务,一点儿也不留情……常常,我觉得妈妈太狠了,太严厉了,总觉得别人的妈妈好一点。妈妈真的不爱我吗?
每天当我上完了一天的课,背着书包疲惫地回到家,餐桌上总是有热腾腾的、我喜欢的美味的饭菜。那一碟碟的菜上袅袅升起的是什么?那是妈妈无声的爱!
我和妈妈出去散步,我握着她的手,这时,我的手指碰到了一个硬邦邦的东西。我把妈妈的手举在眼前,发现妈妈的手上满是老茧,按一按,硬硬的,这是由于长期干家务而磨出来的老茧。这厚厚的硬茧里是什么?是妈妈日积月累的爱!
放学时间,突然下起了大雨,由于未关注天气预报,没有雨具,只好在放学点站着。暴雨之中,妈妈骑电动车急匆匆地赶来,裤脚被溅起来的雨水打湿了,贴在身上。这湿漉漉的裤脚是什么?是妈妈无微不至的爱!
那次,我考了一个糟糕的分数,伤心地回到家,向母亲讲述这件事时,她不但没有责怪我,而是笑着说:“失败是成功之母,母亲有了,再努力一下,一定会成功的。”幽默的语言让我一下子破涕为笑。这让我重拾微笑的劝慰是什么?是妈妈全心全意的爱!
妈妈爱我吗?我现在可以大声回答:“爱!”今天我每时每刻沐浴着母爱,他日,我将以自己的努力回报母爱,让爱一直延续……