过春节的作文400字
中国的传统节日有很多,例如:春节、端午节、清明节、元宵节、中秋节……其中,我最喜欢的节日当然就要数春节了。
春节也叫过年。过年的前一个星期,我们全家就集体动员,进行彻底的大扫除,妈妈把地板擦的干干净净,一尘不染,我把窗户擦的亮晶晶的,像一面镜子,爸爸在贴对联,你看,他踩着凳子把对联贴到了门上。大扫除完了以后,我们全家一起去买年货,年货有瓜子、糕点、饼干、糖果、肉脯……应有尽有,数不胜数,馋得我口水都流了。
大年三十的晚上,是吃年夜饭的时候。饭桌上有绿油油的青菜、有香喷喷的肉、有可口的饮料、有甜甜的香芋饼、还有金黄的烤鸡和美味的烤鸭。我只顾闷头吃,眼晴滴溜溜地到处乱转,妈妈说我吃着碗里的,想着锅里的,活脱脱一个小馋猫。吃完年夜饭后,我和爸爸妈妈一起去楼下放烟花。爸爸用打火机一点,啊!烟花冲天而起,烟花形态各异,有的像花苞,绽开着美丽的花瓣;有的像飞龙,在天空上自由的飞翔;还有的像天女散花,把夜空点缀得十分美丽,烟花放完了。我们全家一起上楼,一边吃东西,一边看精彩的春晚。那层出不穷的节目,总把我们逗得哈哈大笑。
大年初一我起了个大早,给爸爸妈妈拜年,他们给了我一个钱包,我打开钱包一看,里面装着五十元,把我乐得合不拢嘴。然后我们去爷爷家、奶奶家、伯伯家……去拜年。“新年快乐”“万事如意”“平平安安”……一句句吉祥话听得每个人喜气洋洋的,小朋友总能在这一天收获许许多多的钱包,不过我们不能乱花钱。
春节真是一个快乐、热闹、美好的节日,我真喜欢春节啊,真想天天都是美好的的节!