难忘的作文400字
在我的脑海里留下了许多难忘的话,有让人生气的,有让人高兴的,有让人感动的'……但有一句话我终生难忘,那就是妈妈对我说的话。
一天早晨,我懒洋洋地从被窝里钻出来。啊!七点十五分了,我今天还要早点上学,怎么会睡得那么熟,我不是叫妈妈六点五十分叫我的吗?想到这里,我立刻喊:“妈妈,你过来一下!”妈妈急急忙忙地跑了过来,问我:“怎么了?”我说:“你为什么不叫我起床?”
“我很忙,要煮早餐,要洗衣服。”妈妈说。
“那你叫了我起床才做那些事不行吗?”我问。
我跑进厕所,“砰!”的一声把门关住,妈妈走过来问我:“你还上不上学啊!”我没有声音。过了一会儿,我开了门,妈妈立刻抱着我,抚摸着我的头,对我说:“长大了,要自立。不要总是依赖别人。”听到了妈妈说的这句话,我感到很后悔,不该这样责怪妈妈,是我的错。我立刻吃早餐,收拾好东西去学校了。
自从那次起,我被妈妈的那句话提醒了。从此早上都是闹钟吵醒我,我更爱妈妈了。