趣事作文400字
每个人都有童年,童年是美丽的,是彩色的,像海边被海水冲刷的贝壳一样美,像泡泡一样纯真。
每个人的童年生活中都一定有趣事,我也不例外。想听听我的故事吗?那就静下来听我慢慢道来。
在我三岁那年,看见一个透明的又会在太阳底下发光的“玻璃球”——泡泡,便伸手指着问奶奶:“奶奶,这是什么呀?”
“这个是泡泡,是从叫泡泡水的一种水里吹出来的。”
“噢,知道了。”
我叫着想要个泡泡,奶奶便从兜里拿出了一元钱对我说:“那你去买吧!”
听罢,我便去了一家小卖铺,在去小卖铺的路上时,我突然想起:“那个东西叫啥来着?噢对!是包包,不对,是泡泡糖!”我已忘了我要买的是泡泡水,而不是泡泡糖。
进了小卖铺时,我对老板说:“我要买泡泡糖。”我付了钱之后便把它们吃进了嘴里回家了。
我回了家,坐在沙发上,奶奶见我来了,就问:“泡泡呢?”
“在嘴里!”
“快吐了!”
“为什么啊?”
“那有毒,会死的!”我听了立马哭了,奶奶说:“吐了!”我刚把舌头一伸,便出现了一坨泡泡糖。”
奶奶看了立马松了一口气,便说:“别哭了,这是糖!”我听了立马笑了起来,还手舞足蹈的。
故事听完了,你说说,有趣不有趣啊!