发现的作文400字
每个妈妈都是上天派来守护孩子的天使,有妈的孩子像块宝。
——题记
世界上母亲的爱是最无私的爱,母爱深似如海,不管是在生活还是在学习上妈妈对我的关心和爱真是用心良苦。
在生活上我发现了妈妈对我无私的照顾,和无微不至的关怀里还藏着不为人知的秘密。妈妈做的清蒸鱼很好吃,妈妈选鱼时都是选最新鲜活蹦乱跳的鲈鱼。鲈鱼味道鲜美而且鱼刺还少,每次闻到蒸鱼的香味忍不住都流口水。每次吃鱼的时候妈妈都不怎么吃,只是默默的为我挑鱼刺,看着我吃的津津有味,我说妈妈你也吃呀,妈妈都会说不喜欢吃鱼,有时候还说只喜欢吃鱼头。
以上这些我以前没怎么注意,还以为妈妈真的不想喜欢吃鱼。直到有一次我胃口不好,那次蒸鱼吃的很少,剩下了好多,妈妈嘴巴上叨叨着说剩这么多,太可惜了。最后妈妈把我剩下的鱼吃完了,这个时候我才后知后觉的发现了妈妈的秘密,她不是不爱吃鱼而是舍不得吃,她要把最好的,最有营养的鱼肉让我吃呢。
自从发现妈妈这秘密之后,我吃鱼的胃口也变小了,每次把鱼肉都剩下好多让妈妈也吃,这也变成了我心中的小秘密。