父母作文400字
我有两个很好很好的朋友―――我的父母。他们不仅是我的学习中的良师,更是我生活中的益友。
我的父亲是一个老实、帅气、不贪图小便宜、喜欢交朋友的知识分子。
我的老妈是一个喜欢直来直去、雷厉风行的人。她喜欢因为一些小事而生气,(当然大多时候是因为我和我老爸)但是只要诚恳地向她道歉,她便会原谅的。她就是这样一个辛勤的园丁――――老师。
我和父母之所以能成为朋友,是因为他们和我一起学习,一起娱乐;当我高兴的时候,父母共同分享我的快乐和成功的喜悦;当我悲伤时,父母又会分担我的忧愁。
我最欣赏的是父母能够以朋友的方式与我交流和沟通。有一次,我和我的朋友闹翻了,并说了狠话,以后谁也不理谁。到了家,我还是怒气冲冲,把桌子弄得一团糟。我的老爸和老妈走过来,问:“怎么了,儿子?”看着他们温柔的目光和笑容,我就把事情的经过告诉了他们。我不小心在明明身上画了笔水,没有告诉明明。明明知道后在我的身上也画了一道。于是,我们闹翻了。老妈说:“儿子,这件事你也是有错的,你没有跟明明道歉吧?”老爸说:“男子汉要敢作敢当,这是男人的气度和胸怀。”我听了,气也消了大半,于是我就去找明明道歉。没想到我们在路上相遇了,可能我们是相同的境遇吧。我们两个人又成为好朋友了。
我的父母是世界上最好的父母,也是我最好的朋友。