秋天的作文400字
上帝赐给了世界春夏秋冬,他把夏给了三亚,把冬给了东北,把春给了昆明,而秋给了我的故乡—宿迁。
随着夏日暑热的消退,秋带着收获和凉爽款款而来。秋天,用炎热与寒冷二词形容,可能有些矛盾,两种截然不同的感受,怎能如此和谐地融在同一个季节。家乡的秋天,做到了。她不像三亚,夏日独宠,也不像东北,严冬夺取自由。家乡的秋,把两种气候完美融合到了一起。秋天好像为了给公园里的枫树林提个醒,让它们做好迎霜的准备,气温突然陡降个十来度是很平常的。过几天再逐步回升,枫叶就成了一团团烈火,而此时气温回升后,阳光明媚,晴空万里,中午,竟有一丝夏日的炎热。家乡的秋不止饱含了夏天的热烈,还包含了冬天的清冷。昨日还春暖花开,今日就天寒地冻了,秋天的气候变得比翻书还快,这下我倒为枫叶们叹息了。想想前几日它们多风光,如同一团团烈火在天空下热烈而明艳,美得令人窒息,美得让我联想到古人的诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”可惜没过几日,便被不比冬天逊色的寒冷给击垮了,望着一地的枫叶,我不禁收紧了衣领,打了个寒颤。
这就是我家乡的秋,我魂牵梦绕的秋。