菜的作文400字
有人喜欢香喷喷的披萨,有人喜欢臭臭的臭豆腐,有人喜欢甜甜的西红柿炒鸡蛋,可我却喜欢酸甜可口的糖醋排骨。要做糖醋排骨的材料有:糖两勺,盐两勺,面粉,排骨。先把糖,盐,面粉和排骨放在一起搅拌均匀融为一体。再把排骨淹制20分钟。
20分钟过后,再来大勺面粉,搅拌均匀。然后把排骨一个一个放到锅里,我生怕被油溅到手心里砰砰"地直跳,我左躲右闪,但是终还是被油溅到了。原本穿上白色衣服的排骨,慢慢地穿上了金黄的衣服。过了一会,排骨被我炸得两面金黄,再把炒好的胡萝卜和黄瓜放在锅里和排骨一起。等一会,一道水让人口水流三尺的排骨就好了,再把甜辣酱和醋往上一淋,香喷喷的香味扑鼻而来,我迫不及待地用筷子夹起一块排骨尝一口,可当我用筷子夹排骨的时候,排骨调皮地左躲躲右躲躲,我夹也夹不到,后来我费尽全身力气,终于尝到了酸甜可口的排骨,咬一口,味道甜中带点酸,外么里嫩,甜而不腻腻。
这就是我的拿手好菜-糖醋排骨。我本以为糖醋排骨在我手中,会变成黑暗料理,可我没想到做成的却是被家人赞不绝口的一道美食。