菜的作文400字
“啪啦啪啦”厨房里传出了熟悉的声音,原来妈妈正在做她的拿手菜酸甜排骨呢!
妈妈去市场把排骨买回来,冲冼两三遍备用;把姜切成一般大小就可以了,再把白糖、花生油、酱油、白醋等配料准备好。
食材准备好,接下来就是我妈妈“一展雄风”的时候了。只见妈妈把适量的花生油均匀洒在锅里,放入切好的姜,打开燃气开关,火苗就“噌噌”的升起来了;不一会锅里的油就马上沸腾起来,发出“噼哩啪啦”的响声。妈妈把排骨一下放进油锅,加了点酱油之后,原来有点红的排骨一下变成了金黄色,让人垂涎三尺。把配料全加进去之后,在锅里焖一下,这样才更加入味。焖的过程中,五分钟翻一次就可以了。反复翻几次之后,色、香、味俱全的排骨就可以出锅啦。
我迫不及待地夹了一块排骨来品尝,酸甜可口,鲜美多汁的香味在嘴里回味无穷,让人吃了一块还想再吃一块。我不禁说了一句:“妈妈,您做的菜可真好吃!”
我喜欢妈妈的拿手菜,那酸甜可口的味道,是妈妈爱的味道!