灯的作文400字
在我的桌前,有一盏明灯高高地挂在棚顶,虽然老旧,其光线略显微弱,但却照亮了整个房间和我的心田。
有一天晚上,天空就像被涂上了一层黑色,墨般的暴雨冲洗着大地,老旧而发黑的坏灯管不停地闪烁着,以至于我无法写作业,我便跑到父母那儿去抱怨。
窗外的雨,无休止地下着,而我今天必须完成作业,钟表的滴答声让我越发焦虑,却没有发现比我更焦虑的人是父母。
不停闪烁的灯光让我的眼睛肿胀,而台灯亮度又不够,父亲决定拆下客厅的灯管,只见他站在高高的椅子上,有母亲和我扶持着。
忽然一道白光过后,父亲迅速松开了手,灯管掉在了地上,我惆怅地看着地上一摊白色的碎片,却没有像母亲那样,去看父亲的手,父亲将手藏在背后,似乎故意不让我看见,我也没太在意。父亲望着外面的雨,拿上车钥匙便出去了,母亲上前劝阻,但父亲还是决定出去。约二十分钟以后,父亲拿着两只崭新的灯管回来了,地上那一摊碎玻璃渣已被母亲搬进了垃圾桶。雨声也渐渐安静下来。
父亲再次站在了高高的椅子上,这一次,我看到了父亲右臂有些颤抖,我感到有些迟疑,但霎时明白了,不免有些后悔。
房间再次明亮起来,雨声安静得有些优雅,光芒洒满了房间,我在父亲两次尝试后,仍能继续写作业了。
难忘的夜,暴风骤雨肆虐着这座小城,那崭新的灯管如今已变得老旧而昏暗,但它仍将温暖洒向每一个角落,给我有一双寻找光明的眼睛。