灯的作文400字
夜深了,小主人已经进入了梦乡,可是家里的争吵声却还是源源不断,争吵的源头还发着强光,哦!原来是家里的灯在争吵呢,它们在讨论谁的用处最大呢!
首先发言的是小台灯,它说:“看我穿着西装和皮鞋,多帅啊!而且,我的光最柔和,所以我最有用!”
“切!你虽然亮,可是在蚊子多的时候还是我最强!”驱蚊灯作出一副居高临下的模样说道。
“喂!你们两个有完没完?无视我的存在呀!我可是睡眠灯,我一发威,你们都要心服口服地倒在地上!”睡眠灯闭着眼睛骄傲地说着。
“什么呀,我不但亮,而且很漂亮,在所有的灯里,我才是主灯,你们跟我比?差远了!”装在客厅的吊灯说道
“不是这样的,”窗户外的路灯爷爷说:“你们各有各的长处和短处,人类离不开我们每一种灯!”听了路灯爷爷的这句话,吵得不可开交的灯们低下了头。
是啊,作为人类的我们何尝不是这样呢,每个人都有自己的强项,也有自己的弱点,我们不能用自己的长处去比别人的短处,应该互相取长补短,才会进步!