小学写校园作文400字
雨中的校园真美啊,小小的雨花在跳跃、在弹唱,在调皮地捉迷藏。一切都像被洗过一般,干净、清新、明亮。草更青了,花儿更艳了,树更绿了,操场上的跑道也像新画的一样。雨中的校园,盛开着五颜六色的花伞,伞下是一张张可爱的笑脸,伴着嬉笑声、歌声,构成了一道独特的风景。
一天,我们正在朗读课文,突然,空中传来阵阵雷声,我一下子就明白了即将发生的事要下雨了。
虽然我坐在教室里,却仿佛离开教室来到了操场上,我想,细细密密地雨滴落下时,操场上的尘埃就会被冲刷掉,花坛中的植物会更有生气更翠绿,国旗在雨的冲洗中一定更加鲜艳我不由朝窗外望去,啊,一个透明的雨帘从空中直挂下来。
终于下课了,我迫不及待地冲向窗台,去看外面的雨“世界”,只见雨滴像断了线的珠子哗哗向下掉,雨点打在树上、打在操场上、打在国旗上、打在操场上玩耍的孩子们的脑袋上一切都显得那么新鲜那么美好。
雨越下越大,北门外已经有一片地变成了小水洼,贪玩的孩子们也被逼回了教室,再也没有了小雨点落下时的平静、美好。豆大的雨点争先恐后地落下来,落在了无人的操场上。
放学后,猖狂的雨点更大了,同学们纷纷戴上了帽子,撑开了雨伞。那些没有帽子没有伞的同学们怎么办呢?你别担心,同学们会互相照顾,绝不会自己撑着伞而让伙伴淋雨。雨中,开出了一朵朵美丽的伞花。
雨下了整整一天一夜。
第二天,雨过天晴。校园里的一个个小水洼变成了一个个小水洼,暗处的水洼闪着幽暗的光,而阳光下的水洼里竟挂着一道道彩虹,看上去美丽极了。
雨中的校园,像一首抒情诗,更像一幅水墨画,让人流连忘返。