金鱼作文400字
一条条小鱼在水里快活地游来游去,甩着尾巴,显得颇有生机……不错,今天,我就要和金鱼来个亲密接触。
金鱼挺漂亮。你看这条,小尾巴甩得滴溜溜,在水中游来游去。仔细一看,才发现它的美!眼睛黑黑的,橙色的衣裙中,那黑色,看起来特显眼。那尾巴,仿佛是特制的舞裙,参差错落有致,一甩,别有一番风味!
金鱼还有些许可爱。你瞧,那条金鱼快活地吐着泡泡,一个,两个,三个……呼噜噜,一转身,又瞬间冒出许多泡泡!小金鱼休息的样子也很可爱!你看,那里几只金鱼窃窃私语,头紧紧地挨在一块儿,好像是在讨论着:“那儿为什么有几个人在看着我们?”怪有趣的。一会儿,又对我们吐了几个泡泡,那大眼睛鼓鼓的,似乎天真地在看着我们。
我们给金鱼喂食了。我向金鱼们撒了几颗鱼食,一条最机灵的黑色小鱼率先冲了上去,一口噘进一粒鱼食,然后慢慢地品尝着鱼食的味道,一颗,又一颗……随后又有几条小鱼冲了上来,这下开始争抢着鱼。整群鱼这时好像都发现了鱼食,飞快地冲了上去,三三两两的鱼食瞬间消失了。小鱼们甩甩尾巴,好像要我再给它们一些东西吃似的。
小金鱼真是又美丽,又可爱啊!真是令人不舍移开目光!