春游作文400字
春天来了,学校组织我们春游踏青,游览美丽、幽静的昆明黑龙潭公园。
春游当天一早,同学们就按照学校安排的时间,准时出发。大家兴奋极了,一路欢歌笑语。到达黑龙潭的时候,却突然变天了,雨点开始打落下来。老师招呼我们下车来到寺庙里躲雨,雨越下越大。隔着雨帘,我们观察黑龙潭的潭水。传说在黑龙潭以中间的桥为界,一分为二,一清一浊,清浊之水互不相融,连鱼儿都互不过界,很是神奇。
天公不作美,雨越下越大。根据学校的安排,我们不得不统一乘车返回学校。带着遗憾的心情,我们恋恋不舍地离开了公园。在车上,老师注意到我们低落的情绪,提醒大家活动还没有结束,我们可以换到教室野餐。大家欢呼雀跃,开始期待教室冷餐会。到教室后,同学们迫不及待地拿出各自准备的美食共同分享。虽然不是坐在草地上野餐,但我们也很开心。
这是一次难忘的春游,我学会了遇到困难时,要学会乐观面对。感谢老师教会我们“心中有海,哪里都是大海”的积极乐观。