家的作文400字
你们好哇,我是一只家鼠,不过很有可能你们根本就没有听说过还有家鼠,只是觉得老鼠是很恶心的生物,所以也不喜欢我们,其实我们和老鼠不一样,老鼠生活在野外,家鼠则是生活在房内的。
我是一只家鼠,可是每每当女主人看到我后,总会惊叫的站在桌子上,然后拿起一旁的鸡毛掸子狠狠地摔在我们的身上,我们也觉得很委屈,其实我并没有恶意啊!我们饿了,不过是想出来找点东西吃而已,我们是家鼠,生活在屋子内,而所有的事食物都是需要主人来提供的。可是……我们的主人并不喜欢我们。我们惊慌的逃窜,躲在背的东西的背后,生怕被鸡毛掸子再次袭击一遍。
“嘭”地一声,房门被关上了,女主人和男主人都出去了,我这才敢出来,偷偷摸摸地走进了厨房,可是我没有想到,房子里居然还有人,不过那是一个小男生,而且看起来特别可爱,小主人看到我以后,拿过来一块面包,放到我面前,对我说:“你饿了吧?这个给你。”我顿时觉得十分感动,他是我见到唯一一个不嫌弃家鼠的。
我拿起面包,把它分给了其他的小伙伴。
直到遇到小主人,我才发现,原来人类世界不都是对我们充满恶意的呀!