我出生在邢台,所以我的故乡就是邢台,我很爱我的故乡。
我的故乡很美,这里有达活泉公园、历史文化公园、森林公园、天一城,新世纪广场……,我喜欢达活泉公园和新世纪广场,达活泉公园有郭守敬铜像、观星台,卧牛的塑像,儿童的游乐区和很多座长短不一的桥。你要是问我最喜欢什么,我会毫不犹豫地回答,儿童的游乐区,在离儿童的游乐区的一百米以外的地方,都可以听见笑声,在里面最显眼的是那座摩天轮,高高的,好像最上面的房间已经冲破了云层,在门口的地方有一个跟院子差不多的地方,那里面有蹦蹦床,独木桥,爬山和骑小车,这一共需要二三十元钱,这些都是小屁孩儿玩儿的东西了,我们打孩子应该去里面玩儿那些适合我们的游戏,比如说双人的骑车,摩天轮,攀岩,蹦极,激流勇进……。新世纪广场上最显眼的,是一个用石头砌的彩色地球仪,周围的草非常绿,花也很美,很多人都喜欢到那里照相,新世纪广场看似是一个没意思的路,但是你再仔细看看,才知道,这没意思的广场地下有一个商城,商城里的商品会让你眼花缭乱,商城对有些人来说简直是个迷宫。
我爱我的故乡,刑台。