西瓜作文400字
今天下午芳芳刚放学回家时,经过一幢居民楼。
突然,一块西瓜皮从天而降,芳芳还没来得及躲,西瓜皮不偏不倚的正好砸在了她的头上。她“哎呀”一声大叫起来。芳芳揉了揉被打痛的头,刚想说:“是谁扔的?”不料,又一块西瓜皮从窗口飞出来。这回,芳芳看清楚了是从哪家扔下来的。芳芳刚想张口骂,心想:扔西瓜皮的人这样做不仅伤害了别人,对环境卫生还有一定的影响。如果他不开门该怎么办?芳芳灵机一动,对了… …
芳芳拿出纸和笔,写了封短信,再用塑料袋包好西瓜皮,一块儿放在扔西瓜皮的人的家门口。芳芳轻轻敲了几下门,躲在了一边。强强听见敲门声,连忙把门打开,只见地上有包东西,还以为是什么好东西,高兴极了,连忙大声喊:“妈妈,妈妈,有人送‘礼物’来了!”说完,便迫不及待地打开塑料袋,当他看见塑料袋里的东西时,傻了眼,原来是自己丢的西瓜皮回来了。强强还发现了一封短信,只见上面写道:
小主人:
你好!
我是被你丢出窗外的西瓜皮,很不幸,我砸中了一位小姑娘。主人,我不喜欢污染环境,不想,在马路上安家,我想回到自己的家——垃圾桶里去。
西瓜皮
10月28日
强强看了这封信,羞得脸都红了,拎起瓜皮,扔进了垃圾桶。躲在一边的芳芳看见这一情景,高兴地笑了,迈着轻快的步伐回家了。