季节的作文400字
有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人赞美果实累累的秋天,也有人惊叹大雪纷飞的冬天,但是我更喜欢充满希望的春天。春天,一个多么美好的季节,它没有夏的狂热,没有秋的凄凉,也没有冬的冷漠。
春天来了,万物复苏,给我们的世界带来了巨大的变化,小溪的冰融化了。小花和小草都从地里探出了头,可爱极了。就连小燕子也三五成群的从南方飞回了北方,辛苦地建着巢,开始新的生活。树木发出了嫩芽,在微风中飘了起来,就像一个小姑娘的头发在风中荡漾,春天,是一个活泼的季节。
漂亮的迎春花抬起嫩黄的小脸,微笑着向春天问好。还有那粉色的桃花像一个个漂亮的仙女在翩翩起舞,热情的红色渲染着大地,金灿灿油菜花开在充满希望的田野上,春天,是一个充满生机的季节。
在寒冬中穿着笨重的人们,终于脱去了一厚厚的棉衣,在春风中撸起袖子加油干,矫健的学生们走进校园,开心地开始新学期的生活。农民们开始播种新一年的农作物,期待秋天能有好收获。春,是一个充满希望的季节。
春天我爱你,因为你春风拂面,春雨沙沙,春光明媚,春色满园。