今天,潘老师给我们布置了一项特殊的作业——种小豆豆。放学了,我飞奔家里,从楼上拿了一包纸,再精心挑选了两颗饱满的绿豆和一颗黑豆。我又拿了一个小瓶子,再把纸放入瓶子里,把绿豆和黑豆放入纸上,接下来放进适量的水,倒入小瓶子里面。我期盼着明天的这3颗小豆豆变成什么样?
第二天,我又来看望亲爱的小豆豆了。只见两颗绿豆把绿衣裳给脱了下来,慢慢地长出了一条小辫子,可爱极了!可是,我的小黑豆就是丝毫不变,真让我绞尽脑汁啊!
第三天,我又来看小豆豆的变身情况了。它的小辫子又变长了,现已有1厘米长了。小黑豆热得直流汗,就把黑大衣给脱了,背后长出了小短辫呢!我兴高采烈地从田里挖了一些土,放入另外的塑料瓶里,拿了一把螺丝刀挖了3个小床,豆宝宝舒服的新家就造好了。我把豆宝宝轻轻地抱进小床,盖上被子,豆宝宝在新家里安心地睡着了。
第四天,豆宝宝的变身更精彩了!豆宝宝已经长出了两片浅绿色的小叶子,摸上去嫩嫩的,舒服极了!过了一夜,两颗绿豆的腰变得又细又长,犹如两位亭亭玉立的小姑娘,开心地站在那,黑豆犹如一位健壮的少年在和美丽的绿豆“姑娘”在说话、聊天呢!
看着这些绿豆和黑豆,慢慢地成长,也仿佛看到自己在风雨中成长,变成一位亭亭玉立的姑娘,快乐地生活着。
这次,种豆宝宝让我体验到了从快乐到忧郁到成功的滋味。