春天作文400字
春天已经到了,天气却乍暖还寒,本来该是阳春三月,一场大雪却又突如其来。我很纳闷,是温暖迟迟未到,还是寒冷流连忘返?直到那一天,寒风里一次温暖的邂逅,我才明白,其实春天早就来了,也许她不曾离开!
那一天,外面寒风刺骨,地上的雪还没有融化,天上又飘起了雪花,路上行人很少,我和妈妈的身影在大雪中也许显得有些单薄。你可能会想,这样的天气干吗还要出门呢?是啊!这样的天气本不该出门,可是我感冒了,妈妈哪顾得了天气如何。
以前,看到纷纷扬扬的雪花,我会很兴奋,我感觉那是天空写给大地最美丽的诗行。可是今天,我好讨厌这雪花,因为风雪中,我和妈妈寸步难行。
妈妈紧紧的拉着我,怕我摔倒!我抬头看看妈妈,她的头上、身上一片雪白。其实我都比妈妈高了,比妈妈壮了,可是在妈妈眼里,我永远是孩子,都要受她的保护!
风依旧在刮,雪依然在下,我和妈妈就这样走着,很少说话,可是我丝毫没有感到寒冷,因为妈妈的保护中,有春天的温度,春天早就来了,她就躲在妈妈怀里。