谢谢作文400字
谢谢你——爸爸龙凤小学 五年级 白斯匀太阳公公无情的炙烤着大地。就连柏油马路上的沥青都被烤的软绵绵的。那些大黄狗伸出长长的舌头,懒洋洋的躺在的上,一动不动的。在下午三点四十分,我叫醒正在沉睡中的爸爸,让他送我去补习班。我们家不算富裕,没有一辆小轿车。因此,爸爸只能每天骑电动摩托接送我上学。我们出发了!突然,我忘记带太阳帽了。
和爸爸说后,他要求我回去拿。我说:“要迟到了,还拿什么呀!”我嘟起小嘴,好像在埋怨爸爸走的太迟了。一路上,我被太阳火辣辣的照着,耳根通红,像发烧似的,眼睛也睁不开了。“要是晒的话,就往我背上靠一点吧!这样就不会太晒了。”
爸爸和蔼的对我说。听了这句话,我的心像注入一股暖流似的,仿佛一束温暖的阳光直射我的心田。我趴在爸爸的背上,那种感觉就是幸福,我减少了太阳袭击,可爸爸却被晒得大汗淋漓。此刻,我真想说声:“爸爸,谢谢你!” 贺老师点评:文章内容朴实,但却真挚感人。你道出了许多人想说而又未曾说出口的感谢。不错。我们应该拥有一颗感恩的心去看待事物,更应把这份感激付诸于实践。