难忘的作文400字
打开小窗,窗外,万籁俱寂;夜,是如此深邃神秘,月光如牛乳般倾泻在大地上,桌上的闹钟滴滴答答的走着,更衬托出黑夜的漫长。闪烁的星儿如同一对慈祥的眼睛,不经勾起了我对王老师的思念……
王老师是一位好老师,有口皆碑。她有一张和蔼的的脸,一身古典的服饰,处处都显示出中国传统妇女朴实高雅的一面。王老师从陕西来,上起课来,总会说一些家乡发生的真实感人的小故事,寓教于乐,所以,每次上社会课的时候,教师就像个温暖的大家庭,使我们如沐浴春风。
记得有一次,华东六省一市数学教研会在我市举行,我们班有幸被选中上课。我的心情又是激动又是害怕。到了后台,曹老师提醒我们,不要紧张,答好问题。开始上课,我还是胆小,没敢举手。突然,我发现曹老师正在后面对我投来鼓励的目光,仿佛在说:别紧张,我相信你一定行!我向曹老师点了点头,鼓起勇气,把手举了起来。任课老师叫了我,我十分流利地回答,博得了听课老师的阵阵掌声。曹老师的鼓励使我战胜胆小,在课堂上发挥出色。
轻风系不住流云,流云带走了岁月,转眼,一年就过去了。如今,王老师已不再教我们,但她那如天空般辽阔、似大海般宽广的爱,将长存我心,如春辉般的师恩,也令我永生难忘
王老师从陕西来,上起课来,总会说一些家乡发生的真实感人的小故事,寓教于乐,所以,每次上社会课的时候,教师就像个温暖的大家庭,使我们如沐浴春风。