小时候,我学会了自行车,就经常叫妈妈带我到院子里去骑。
我在院子里骑过来起过去,觉得很没意思,就叫妈妈带我出去。到了大门外,妈妈说到:“我去买个东西,你坐在车子上,记着,别骑着车子乱跑。”说完,妈妈就走了。过了一会妈妈还没来,我就骑着车子在附近骑了骑,这时,我看到了一个斜坡,心想:这里滑下去应该很好玩,试一试。可是,那时我还没学会怎么让车子停下来呢!我骑着车子从坡上滑了下去,买东西的妈妈这时正好出来了。我吓得喊:妈妈!妈妈!快来啊。妈妈惊慌失措的喊到:“你捏一下闸”可我不会!妈妈没办法,就在后面使劲跑,我在前面使劲哭,使劲喊。这时,前面有一个小石头,它把我的车子给挡住了。可是车子忽然却倒了,坐在车子上面的我,掉了下来,把嘴巴给摔烂了,我的自行车前面的篮子摔坏了。妈妈跑来了。可她已经气喘呼呼了,看着我的嘴巴说:“谁叫你不听,看,遭罪了吧。”
我经历了这件事后明白了,要听妈妈的话,妈妈的话总是对的,不然会吃亏的。这以后,我出去一直很听妈妈的话,生怕在发生一样的事情,生怕会丢掉我。