烦恼的作文400字
世界上有许许多多五彩缤纷的事情,他们都带走了我们的烦恼,留下了快乐。
在每个人的身边都会有一个小精灵,他会把你所以的烦恼、忧伤给带走,给你留下快乐。在你伤心时,你的朋友会带你去游玩,释放心情;在你生气时,你的爸爸妈妈会安抚你;在你烦恼时,老师会关心你,把你心中的烦恼一一解开。他们都是在我们身边隐藏的小精灵,默默为你释放魔力。
当放假后,迎来的是新学期,你肯定会烦恼:又要上学去!,当你走进学校,和蔼的老师、活泼的同学们又开始施展魔力,这时你会发现上学不是那么无聊,反而很有趣!
当你埋怨爸爸妈妈不关心你,只知道工作,你会非常伤心。小精灵又会出现在你心中,想想自己的不对,想想爸妈的烦恼。你会发现亲情是那么的美好。
当你与朋友吵架时,心中是多么的生气,这时小精灵看不过去,将你们重归于好。你会发现你们的友谊变的更加坚固了!
他们都说小孩子是无忧无虑的,可真是这样吗?其实并不是,小孩子的烦恼是各式各样的、是有趣的,因为我们的烦恼过后是快乐。俗话说的好:风雨过后才会有彩虹。没有烦恼和忧伤,就不会有快乐。
我们总是注意着烦恼的过程,遗忘了快乐的结局。从现在开始,我们应该甩掉不必要的烦恼,不要让他们占据了快乐,要快快乐乐的过好每一天!其实这些小精灵就在我们身边,请珍惜他们吧!