烦恼的作文400字
我是一只麻雀。
曾经,我生活在森林里。我的家在一株枝繁叶茂的白桦树上,它大约有二十米高吧。我,我的爸爸,我的妈妈生活在这树上。白天,出去玩耍、觅食,晚上就回到温馨的巢休息,一家人无忧无虑。
曾经,每日清晨,我都会早早的起来,昂首挺胸地立在枝头吊嗓子,并且唱出优美的歌曲,不久,我的同伴们也都纷纷开始应和着,一曲交响乐随之传出,越飘越远……此时,一种巨大的成就感便会涌上心头。
曾经,中午,当我饱餐一顿过后,总是会晒太阳。这时,树便是最好的地方。我飞到最上头,停下,尽情地洗着“阳光浴”,那种温暖不仅仅在身体,也缓缓地流进我的心里。
曾经,我和爸爸妈妈的生活是多么的美好,可就在那一天,这些美好时光都成了过去,剩下的是一光秃秃的“森林”。
如今,我飞到了一座繁华的城市,父母说:“这儿总比留在那个已经不再是森林的“森林”好呀!至少这儿还有些树,有些食物。”
如今,我再也听不到和谐的交响乐了,我们的歌喉都被汽车的喇叭声淹没了。
如今,我再也不能悠闲地在树上晒太阳了,这儿根本没有阳光,天上,除了云还是云,甚至,天空都是灰色的。
如今,我无比的烦恼。什么时候才能再一次唱出优美的曲子,什么时候才能再一次在中午晒太阳,什么时候才能回到森林,回到我的家!