五一劳动节到了,人人都要大扫除,所以我和妈妈开展了“除菌大战”。
妈妈分配了任务:我扫地、她擦玻璃。她想好之后,就跑到楼上叫我起床,说:“儿子,开始大扫除了。”
我匆匆忙忙地起床,便和妈妈开始了大扫除。妈妈提起小桶,走到楼下去打水。妈妈首先拧开水龙头,水就不断地从水龙头里涌出,溅出的水花就像一个个调皮的孩子似的到处四射,小桶就像有弹力的跳床。“孩子们”一个个从小桶里想要“跳”出来似的。打好水后,妈妈把抹布放水里浸泡一下,然后拿起来拧干水,再那抹布把窗户的四周都擦一擦,擦得非常干净。我想:“妈妈这么努力、认真,我也不能落后。于是,我拿起扫把,“刷刷”地扫起地来,扫把就像机器人一样,不敢违抗我的命令,只得乖乖地陪我完成任务。我认真地扫着扫着,顿时,我的脑海里浮现着一个美丽的、干净的家。想到这里,我干劲十足,疯狂地扫起地来,因为我迫不及待想看到我的劳动成果……
过了许久,大扫除结束了。细菌也消失无影无踪了。我和妈妈累得直不起腰了。但是心里却是甘甜的,因为我们的付出得到了回报,看着这焕然一新的家,我和妈妈面对面,笑了。