公园作文400字
在我的家乡有一个美丽的小山公园。
春天, 树木抽出了新的枝芽,长出了嫩绿的叶子。桃花,梅花,映山红,山茶花都绽开了美丽的笑脸。河中的小蝌蚪,泥螺都多了。大朋友,小孩子都来抓蝌蚪,泥螺,玩得不亦乐乎。
夏天,池塘里的荷花开了,有:白的,红的,粉红的。它们早就不是害羞的小姑娘了,而是亭亭玉立的少女了。一阵微风佛过,荷花在风中翩翩起舞,好像在比谁是最美丽的。晚上,有的人爬上山顶去感觉夏天的凉爽。有的人在下面跳美丽的舞蹈,练轻功。小孩子在荡秋千那里排起了长对,等候着荡秋千。
秋天,天气变凉,但是来小山公园的人依然不少。在十里以外都能闻道菊花的香味。小河边,各色的月季花竟先开放。草地上的菊花就像在黄色的地毯上绣了许多的花。红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金。。。。。。五颜六色,美丽极了。
冬天,只要一下雪,整个小山公园就银白一片。到处都有孩子们的欢声笑语,整个小山公园就成了孩子们的天地了。
我爱我家乡美丽的小山公园!