乐趣作文400字
读书,能让我们得到多少丰富的知识,感受到多少美好的情感呢?让书成为自己成长的一部分吧!
读历史书时,我们便可以坐上一架时光机,在一秒之内穿越到古代,第一个就可以看到开天辟地的盘古,从一个小人变成一个巨人,又让一个浑浊的黑鸡蛋上下分开,变成我们美好的地球。在唐代、宋代时,我们还能与诗人一起朗诵古诗词。再去与各国军队一起打仗,这是多么壮观又残酷的局面啊!
读一些科技类的书,我们又可以飞到浩瀚的宇宙中,观察所有的星星,或者,我们卡可以潜入海底,瞧瞧贝壳,摸摸珊瑚,接着,坐到座头鲸身上,摸摸它那光滑的脊背,上下沉浮,飞快前行。最后,还能去拍摄凶猛的虎鲨,感受其中的奥秘!
读读梦幻的书,就能穿越到富有魔法的梦幻世界,我们可以去看看一猫吃下嘻嘻哈哈的烧饼后,一下子就有了属于自己的“一扇窗森林”,还有了自己的希望树和幸福豆,永远可以生活在嘻嘻哈哈国的神奇情景。还希望我能和哈利波特一起,感受魔法的威力!
读各种书都能感受到各种书带给我们的不同的乐趣,又能身临其境,让我们遨游在书的海洋里,一生都与好书相伴!