我叫刘梦凡,属鼠的,今年13岁1。45米的身高。我的家住在老王楼村六组137号,我有一个弟弟但他还很小,没到3岁,但是很可爱。
我的爱好有很多,比如放风筝。每年的春天,我都会制作一个漂亮大风筝和我的好伙伴一起去放风筝,看谁放的风筝飞的最高。我还喜欢听音乐和唱歌。当我在家写作业的时候,我会打开DVD放几个歌带子听,一边写作业一边听音乐,如果作业写完了,我就会把我会唱的歌写在歌词本上,在没事的时候,我就可以躺在沙发上看着歌词本唱歌。当我做题目的时候,比如我的哪一道题不会做,让我心烦的时候,音乐可以把我的烦恼通通消除。所以,我更加喜爱音乐了。
我有一个缺点,这个缺点一直困扰了我好久,这个缺点就是我胆子很小。在夜里不敢一个人在路上行走,也不敢一个人呆在家里。当我在路上,行走的时候,就会觉得后面好像有一个人在跟着我似的,所以当我一个人在路上行走的时候,我就会很害怕,我总会把手电筒向后面照一照,看一看究竟有没有人在后面跟着我,但每一次一看都没有人在后面跟着我,但始终有这个感觉,所以,我还是没有克服一个缺点。
当然了,我也有一个优点。我喜欢乐于助人,当同学遇到解不开的难题或有什么困难,我都会尽力的去帮助他们。
这就是我。