雨的作文400字
今晚,雨下的有些疯狂。
——题记
一道闪电划破黑色的夜空,一个沉闷的巨响打破夜晚的宁静。雨的狂欢夜开始了。
雨越下越猛,雨打在玻璃上的声音很急促,让人有一种快马加鞭的感觉。
我要到南门复印店复印东西,于是,我举着雨伞走进了朦胧的黑夜。
冷风夹杂着雨向你扑来,风呼呼地从你耳这吹过。雨是斜着下的,不一会儿,我的前胸和眼镜片都打湿了。
听听四周,雨打在地上,雨打在树叶上和打在我伞上的声音混在一起好像一首打击乐,我在乐声的伴随下走进了复印店。
复印店还挺暖和,我坐在椅子上,看着窗外。由于雨太大、太密,透过玻璃已经看不见什么了,除了顺窗而下的雨水和隐约而见的路灯的亮光,我着实看不见其它的东西了。
复印完了,我也得走了,可我还想在这儿多待会儿,可我还是强迫自己走进了风雨的夜晚。
推开门,雨声和雷声又变得清晰起来,冷风一下子又袭来了,我毫无防备,不经打了个寒颤。
雨更大了,听听四周,雨声已成了一首疯狂的摇滚乐。
我一个人独自走在风雨中,这时,冷不丁打了个响雷,让我有了一种恐怖的感觉,我回快了步伐,往家赶。
到了,我抖了抖身上的雨。回家了。
……
今天早上,空气格外清鲜,太阳也露出了它灿烂的笑脸,阳光撒在大地上。小鸟在刚被洗刷过的枝头歌唱。地上还有小水泊,这水泊让人想起昨晚的雨。
这雨真疯狂!