雨的作文400字
我有一个十分热爱学习的同学,她叫李佳雨,我们平常随时都可以看到她努力学习的身影。
李佳雨在上学期中,因为上课走神,爱玩小东西,在受到老师的批评之后,李佳雨痛下决心,改正错误,成了同学们公认的热爱学习的好同学。
在这个学期中,李佳雨同学上课能专心致志地听讲,认真思考老师提出的问题,积极主动地发言。记得有一次,老师提出了一个比较难答的问题,同学们都不知道怎么回答,可李佳雨同学站起来回答得十分精彩,同学们都为她鼓起掌来,老师也夸奖说:“李佳雨同学这个学期简直像变了个人似的,这是她热爱学习的结果,同学们都要向她学习。”
还有一次,李佳雨遇到了一个难题,就去问同学们,同学们也被这道题难住了,但没有一个人去问老师,大家都等老师公布答案,可李佳雨同学却说:“这可不行,如果不去问老师,就永远不知道做题的过程,只知道答案有什么用?”于是,她就跑到办公室问老师,在她弄明白了这道题之后,她没有直接告诉同学们答案,而是耐心地给同学讲做题过程,同学们都非常佩服她。
这就是我们班的李佳雨,一个热爱学习的同学,我们都要向她学习。