故乡作文400字
“别,我不走!”我再一次被那个噩梦惊醒。转身一看,枕头竟被打湿大半……
20xx年4月份我第一次离开故土。临走时,我站在那一片核桃树里哭了许久,周围的空气都寂静了,只有树叶沙沙作响。过了一小会儿,母亲来拉我了。“不,我不走。”我沙哑的哭喊道。一片树叶轻轻地落在了我的肩头。“别走,别走。”满林的核桃树哭喊着。“不走,不走”
外公走了过来,轻声告诉我:“乖,你要记住,一片沙,种一树;一方土,养一人。故土是你开花的地方,也是你蒂落的地方,无论何时何刻,无论贫富贵贱,你都要守护它!”
最终,我还是走了,走的时候,我的手里紧紧握着一把土一故乡土!
如今,对故乡的依恋因时间的洗礼而越发深刻,对故乡的记忆渐渐模糊,唯独那一片核桃林啊!我始终无法忘怀!
沙沙作响的核桃林啊!你是否将我忘却?那一方故土啊!你还在思念我吗?那一把黄沙啊!你是否已随风飘散?
我向苍天起誓,我的故土!我是您随风派出的种子,终有一日,我会落叶归根!我将用我的泪水,洗去您一切的苦难!