雪的作文400字
今天早上,我刚起床,就听见爸爸叫道:“儿子快看!下雪了!”我听了大声欢呼:“OHYEAH!”怀着迫不及待的心情,匆匆穿上衣服,来到窗台,哇!窗外的雪花纷纷扬扬地从天空中飘下来,仿佛一个个纯洁的天使降临人间。有的慢慢悠悠地飘,有的笔直向下降,还有的摇摇晃晃地飘下来……那场面,美丽极了!
我接住了一朵大雪花,发现雪花竟有好几种不同形状的雪粘在一起,一团团地从天上飘下来,活脱是许多小松球。极目远眺,远处的房顶上堆积了许多雪花,仿佛穿上了洁白高雅珍贵的棉袄。有的房顶上黑黑的,上面零零星星的堆积了雪花,仿佛一个黑色的夜空中分布几颗星星。我不禁赞叹道:“雪花和房顶组成的景象真丰富!”
我吃完饭来到楼下。鹅毛大雪飘到了我的身上,给我的红棉袄添加了几分白意,我伸出手去,一朵朵雪花飘落在我手上,凉冰冰的,可舒服了!我想雪花如此纯洁、高雅,如此完美,它像一个个使者,向我们报告了新的气息—春天即将来到!想到这里,我诗兴大发道:咏雪早晨起床雪茫茫,形似松球团团飘。屋顶积雪变化多,争当使者把春报。我爱雪花!