秋天作文400字
繁花似锦,百花争艳的春天固然美丽,瓜果遍地、硕果累累的秋天我更喜欢,美丽的秋姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,她用那神奇的五彩笔描绘着迷人的秋天。
星期天,秋高气爽,我和姐姐一公园去秋天的足迹。一到公园,铺了一层厚厚的树叶,去软软的、暖暖的像那柔软的地毯,风刮过,的树叶被卷上了天空,像飞来飞去的金蝶,不一会儿,树叶又落了,至身于蓬菜仙境。里,了秋天的足迹,秋天是金色的!
接着往前走,看见以往茂盛的悟桐树,光秃秃的。树枝僵硬了,正倔强地向秋风挑战呢!在梧桐树上了秋天的足迹,我欣喜地说:“秋天是棕黑色的!”。
梧桐树的叶子掉光了,我有些扫兴,但高兴松柏依然是苍翠挺拔,郁郁葱葱,遮天蔽月。向上望去,阳光透过茂密的树叶缝隙,射出点点星光,像夜空中的星星,在闪烁、在跳跃。在松柏树上,了秋天的足迹,秋天是绿色的,充满生机活力的!
瞧,那有几棵枫树,枫叶连成,像从天而降的晚霞,分不出哪一枝、哪一杈,红彤彤的。秋风轻拂,枝枝枫叶摇曵,像跳跃的火焰。在枫叶里了秋天的足迹,秋天是红色的!
美丽的公园里,了秋天的足迹,,秋天是五颜六色的。啊!秋天,你是多姿多彩、充满诗情画意的。你——硕果累累的秋天!