秋天作文400字
秋天到了,一阵风吹过,路边的树便悄然的落下第一片叶子,“一叶知秋”,仿佛是秋姑娘的信使,它告诉人们:秋天来到了。
是的,秋姑娘来了,踏着轻快地脚步悄悄地来了。它飞过果园,撒下了累累硕果;它飞过农田,播下了丰收的喜悦。它吹响了收获的号角,给天空抹去了夏日的暑气,带来了清凉爽快……
秋天是什么颜色的?看,田里的稻子高昂起它那金黄的笑脸,秋风吹来,稻浪滚滚,一层又一层地涌过来,“浪”尖上,闪烁着太阳的光芒,秋天是金色的。哦,错了,秋天应该是红色的。看,枫叶是那么的红,那么的艳,充满生机,就像一团熊熊燃烧的火焰,散发出光和热。不!都错了,秋天不是金色的,也不是红色的,秋天应该是五彩斑斓的。
秋天是什么声音的?听,那点点的秋雨,落在行人的花伞上,打在明亮的窗户上,淅淅沥沥,滴滴答答……这就是秋天的声音;豆荚儿毕剥的爆裂声,小鸟儿叽叽喳喳的叫声,孩子们嘻嘻哈哈的笑声……秋天的声音是悦耳的,动听的。
秋天是什么味道的?嗅一嗅,那簇拥在一起的,一团团的桂花儿,散发出沁人心脾的香味,好像喝了一杯花蜜,那香甜味道还留在唇齿之间,持久不散。不对,秋天不光是桂花香味……嘿,秋天的味道应该还有香喷喷的……
我常常这样想着,秋天的颜色应该是五彩斑斓的,秋天的声音应该是悦耳动听的,秋天的味道应该是香喷喷的……
秋天多么美好啊!