妈妈作文400字
我有一个善良的妈妈,她每天给我洗衣做饭,时时刻刻都在为我服务。
记得有一次,我突然生病了,那是在一个大雪纷飞的季节里,北风在呼呼地刮,我突然发高烧,妈妈看见我没精神,于是就摸了摸我的头,发现发烧了,连忙找来温度表测了一下,结果发烧39、9度,妈妈着急了,赶紧用酒精给我退烧,结果却没退下。然后就让爸爸在身边陪着我,他自己什么都没穿就跑下楼给我找大夫,妈妈把大夫请上来之后,了解了一下我的病情,然后又随着大夫下楼给我买药,就这样妈妈不断地跑了两趟。结果最后我的烧退了,妈妈却发烧了,我看到妈妈躺在床上,泪水像断了线的珠子在往下掉,我找来一盆热水,拿来一块毛巾,给妈妈退烧。真是可怜天下父母心,妈妈为了我而牺牲了自己,我一定要好好学习报答妈妈。
妈妈是天空,我们就是一只自由自在的小鸟,有了天空才有了我们这些一只只可爱的小鸟。妈妈是雨露,我们就是一株株小草,有了雨露的滋润我们才能茁壮成长。啊!母爱是无私的,我们一定要报答我们的无私品——母亲。