老师作文400字
刘老师的个子很高,年龄大约三十几岁。头发长长的,好像千万条柳丝垂下的样子。眼睛水汪汪的,好像两颗黑宝石,鼻子小小的,可爱极了!嘴巴小小的,像一颗小樱桃。
刘老师发起火来可比火山爆发还要可怕。比如:有一次,快要考试的时候,刘老师给我们讲到最后时,突然迅速地走到我的旁边,拿起我的文具盒扔到小红的身上,怒气冲冲地说:小红,你是不是想考零分,是不是想下一个学期让别的数学老师教你们?小红茫然无措地摇了摇头,后来刘老师见她知道错了,又继续讲课。
突然有一天,刘老师的喉咙发炎了。虽然刘老师去看医生,但是刘老师放心不下我们,很快就赶回来给我们上课,刘老师辛苦地在讲台上讲课,我们就坐在自己的位子上认认真真地听,不让刘老师讲一些多余的话。
如果你认为我的刘老师看起来很严厉,没有温柔的一面,那你可就错了!刘老师也有温柔的一面。有一次,王斌因为吃了太多太多零食,发高烧了。刘老师放下了一切,跑了过去,倒热水给他喝,又用温柔的声音对他说:把你妈妈的电话号码告诉我!王斌告诉了刘老师,等了五分钟后,王斌的妈妈来接他,她们两个迅速的把王斌带到医院治疗,他的妈妈向刘老师表示了真诚的感谢。
这就是我们的刘老师,一个时而严厉时而温柔的百变老师。