喝彩作文400字
生命如同四季,如春一般充满生机,如夏一般生机勃勃,如秋一般硕果累累,如冬一般,银装素裹。我为生命喝彩。
生命像春天,充满生机。春天是生命的开始,万物复苏。草吐露出嫩绿的小芽,花绽放五彩斑斓的花朵,柳树抽出嫩芽,杨树放飞柳絮,这一切都象征着新生命的开始,我也是在这充满生命的季节出生的。所以我为生命喝彩,也为春天喝彩。
生命像夏天,生机勃勃。夏天是生命的延续。夏天,火辣辣的,骄阳似火,烤得大地烫烫的。金色的麦田被太阳晒得金灿灿的,等待着秋季的丰收。人生的夏天,好似青年,是努力奋斗的时节,只有在这段时间努力学习,努力工作,才能在中年丰收。这个处在夏天的我们,决不能有丝毫的放松,为了收获,必须要努力。我为奋斗喝彩,也为夏天喝彩。
生命像秋天,硕果累累。秋天是生命的收获。秋天,是个金色的季节,微风粼粼,吹着麦田,一台台收割机,在麦田里收割着农民辛苦一年的结晶。我们在收获之前,必须付出努力。只有付出才有收获。我为收获喝彩,也为秋天喝彩。
生命像冬天,银装素裹。冬天是生命的沉思。在收获之后,大地要休眠,动物也要冬眠,冬眠,对人生而言,便是沉思。人只有在思考中进步,在进步中收获。在收获之后,沉思一番,无疑是大地给我们的启示。
生命像春夏秋冬,斑斓的四季,斑斓的人生,斑斓的四季。我为人生喝彩,为生命喝彩。