传说在很久很久以前,有一个叫汽车王国的地方,为什么说它是汽车王国呢?那是因为那里所有的老百姓都有汽车:去超市开汽车,走亲戚开汽车,上学开汽车……这使这里的国王十分得意,因为他认为普天之下只有我们汽车王国最富裕。
这个事一传十,十传百,最后传到男孩明明那儿,明明家里只有一辆三轮车,明明一听到汽车王国的人都有汽车,又是嫉妒又是气愤,随后他就想:要是我也是汽车王国中的一员,那我不就也有汽车了吗?于是他将这个消息告诉了妹妹丽丽。
丽丽听到“汽车王国”这个词,便央求哥哥带她去,明明无奈,只好带着妹妹去了汽车王国。
来到汽车王国,明明第一件事就是抛弃妹妹,自己一人奔向城堡,成为汽车王国的一员,从此过上了幸福的生活。可怜的丽丽无家可归,只好准备到城堡里去帮人家做奴仆。但在向城堡走去的时候,她发现这里空气难闻,树木消失,路上没有人,而只有汽车……
她这么看着看着,不知不觉来到了城堡,向国王说了这个问题,可国王不但不理睬,还骂她:“你是什么人,来这个城堡是讨钱的吗?”心地善良的丽丽不但没生气,还请国王原谅她。
日复一日,年复一年。丽丽变成了一个俊俏美丽的大姑娘,当了发明家,发明了一种只要用电的车,名叫电瓶车。于是,便给国王看了看,建议是否能不用汽车而用电瓶车?
国王满口答应,最后,汽车王国又重见蓝天,鸟语花香,景色秀丽宜人……