自己作文400字
冬天的晨雾朦胧了整片村庄,错杂纷乱的各种树木隐约可见,崎岖的小路,夹杂着凉凉的雾气,一层薄薄的白霜包裹着的麦地。我内心无比感慨的走着、吟着,我喜欢这样。
斑驳的红砖瓦房,水泥砌的有些粗糙的外墙,又有一排排不知晒了多久的玉米杆立在房子的周围。门口是两扇漆红的大门,琉璃的瓷片镶嵌的错落有致,显得金黄而又气派。打开高耸的大门,迎面的是一尊迎客松画面的一堵墙。院子里虽不是泥土路,但经历风吹日晒,雨水侵蚀的地早已斑驳粗糙起来。屋子里简单的几件家具装饰显得有点单调,堂屋东面墙贴着我的将近二十张奖状,时间可以追溯到小学一年级;西面墙上不知有多少年没换过的几幅明星画,一张挂历也是20xx年的。地面是砖铺的,铺的时候我只有十岁左右,还有些记忆。现在我爷爷就睡在紧贴东面墙的床上。他睡在那里已经有五六年了,日复一日,年复一年。他的脚步虽然有些迟缓,但依然还是那么稳重和健在。我每月回去的时候,就睡在东间的席梦思床上,没什么感觉就是柔软舒服多了。
我爸妈早已不在睡那了,我妹妹也出去打工了,家里只有我、爷爷、奶奶。奶奶也在我家299米外的西面,一个人住,生活着,吃饭的时候是一起的。家里的电视机,激光唱片低沉的唱着,无人欣赏着没有欢声笑语的一个“完整”的家。
自己不缺什么,我心里缺着什么,我就这样度过了很多年。现在我的家记忆就是这样,也许它要陪伴我到明年的高考才能结束。也许要更久……