自己作文400字
每个人只有相信自己,才能取得辉煌的成就,只有充满自信,才能登上进步的阶梯。
最近,因为学校举办写字比赛,每班出一个代表,我被选中了。
回家时,我双手紧紧扣紧代表报名登记表,心情如同乌云密布,电闪雷鸣,心想:天哪,老师怎么会选中我,我可是向来与世无争,安分守己。“
一回到家,爸爸高兴极了,一蹦三尺高,什么事都不在乎,然后问我想要什么奖励。我想他或许兴奋过了头,闷闷不乐的我说:“爸,你别烦了,我可没信心。写作业去了。“
其实我并没有在做作业,而是在犹豫不决,考虑要不要把表格填好,如果填 好了,我就要代表全班同学参加写字比赛;如果 不填,老师家长一定会很失望,到底该怎么办呢?
正在这时,妈妈进来了,我大吃一惊,她很淡定地说:“孩子,被选中是你的荣耀,怎么会不开心呢?你看爸爸都成那样了,怎么不填呢?”
我说:“我害怕写得不好会被别人说,老师也会责骂我,我没有自信,不相信自己。”
妈妈温柔地说:“你一定要相信自己,只要相信了自己,就一定能成功!”
正式比赛那天,妈妈的话在我耳边回落,我并在心中不停地念叨,相信自己一定行,结果我荣获了前三名的好成绩。
记住,只要相信自己,你的人生一定会更加精彩,你也会取得更多成就!