公园作文400字
今天下午,我、妈妈去忠仑公园玩。
我们刚一走进忠仑公园,花朵的芳香便扑鼻而来,我顿时感到身体轻飘飘的,仿佛只要双脚一点,轻轻跃起,就能离开地面飞向空中。往前一走,一幅艳丽的画卷立刻展现在我眼前:看!这边的树枝繁叶茂,郁郁葱葱;瞧!那边的花争奇斗艳,芬芳迷人。
虽然公园里有这么美丽的景色,但是却没有人来采摘。
大家都是拿起照相机来拍照,并没有人采摘。瞧!这边一个四五岁的小朋友看见了一朵非常美丽的茶花,它被大自然这个能工巧匠做得天衣无缝,艳丽多姿。小朋友看了后,有些蠢蠢欲动,手想伸出去摘,可停了一会儿又缩了回来,伸出去,又缩回来,就这样反复做了十几次,最后,他顿了顿,下定决心,伸出手准备要摘那朵芬芳迷人的茶花。就在这千钧一发之际,他的妈妈突然扭过头来,看见她的孩子准备摘花,便一把抓住他的手,制止住他,说:“你可要做一个文明游客哦!”说罢便拉着孩子走了……
看!这就是厦门的文明风范!孩子在这么小就受到了文明教育,难道还不足以表现出厦门的文明风范?