力量作文400字
八月暑假中的一天,我看见妈妈做绿豆汤时浸泡好了豆子,掉了几颗,便随手将豆子拾起来,又随手丢在小区花园路旁的泥土里。
过了几天,我到花园里散步,经过那条小路,心血来潮,想看看那豆子。我弯下腰仔细地寻找,终于在几块小石头缝隙中看见一颗豆子了,它居然冒出了一小截白白的芽儿。我惊讶极了,心想:小小的绿豆怎么能在石头缝中生长呢?于是我一有空就去看看那颗豆子。
一个多星期过后,那颗豆子的芽儿差不多有两厘米了,而且还长出了两片嫩绿的新叶。此时的豆子就像一位头戴绿色蝴蝶结、身穿白色纱裙的少女。它早已掀翻盖在它身上的小石子,茁壮成长。它在石子堆中鹤立鸡群,引人注目。这绿色豆芽儿和石子真可以算是花园中的一处微型景观了。
现在这颗绿豆芽还在生长。是啊!种子可以掀翻压着它的石块,顽强向上生长,这就是生命的力量。草烧了还能再长,树砍断枝条还能再生,悬崖边上的松树茁壮成长,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉,这些都是坚强不屈的生命。温室里的花朵没有经历过风吹雨打,没有经历过烈日暴晒,它们离开了温室就会死去,这是脆弱的生命。没有苦难就没有成功,生命只要坚持就能创造奇迹,我们应该学习那些顽强的生命,经受磨砺,靠自己的力量创造生命的美好。